Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne Seca Acebolada com Purê de Abóbora

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 287,57 g *
Preparo: 2h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a carne em um refratário, cubra com água e um pouco de sal e leve ao microondas, em potência alta, por 1 hora, ou até ficar macia.
  2. 2.
    Escorra a água, lave a carne e seque com papel toalha.
  3. 3.
    Desfie e reserve.
  4. 4.
    Aqueça o óleo em potência alta por 1 minuto, junte as cebolas e cozinhe por 5 minutos, ou até murchar.
  5. 5.
    Acrescente a carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6.
    Salpique a carne com salsinha e reserve em local aquecido.
  7. 7.
    A seguir, cozinhe a abóbora com água, em potência alta, por 15 minutos, ou até ficar macia.
  8. 8.
    Escorra a água e amasse a abóbora.
  9. 9.
    Misture o azeite com o alho e a cebolinha e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
  10. 10.
    Junte a abóbora, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e sirva com a carne.
  12. 12.
    Dicas:
  13. 13.
    Se preferir, deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, cozinhe-a no forno microondas sem água por 12 minutos e prossiga com os demais passos.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Carne Seca Acebolada com Purê de Abóbora