
Carne estufada simples
sem lactose·sem glúten·
Porções
17
Peso
291,94 g*
Preparo
3h47
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Tempere a carne com sal e pimenta. Derreta o toucinho numa caçarola e frite a carne até ficar dourada.
- 2.2. Espete os cravinhos na cebola, deite na caçarola e junte-lhes água. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 3 horas ou até a carne ficar tenra, voltando-a de vez em quando. Como alternativa, pode cozinhar a carne no forno regulado no 2 (150ºc).
- 3.3. Coloque a carne no prato de serviço. Deixe arrefecer ligeiramente o molho que se formar.
- 4.4. Retire a cebola e os cravinhos. Limpe o molho de toda a gordura. Junte o caldo de carne e leve novamente a levantar fervura, mexendo bem para despegar qualquer sedimento que tenha ficado agarrado ao fundo da caçarol. Passe este molho por um passador e sirva com a carne.