Carne Estufada
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4h44
10 porções
Valor nutricional
361,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem a carne e amarre-a com um barbante de cozinha. Numa tigela, misture o alho com a cebola, o salsão, a cenoura, o vinagre, o caldo frio, as pimentas e o sal.
2. Junte a carne e deixe tomar gosto por 3 horas ou até o dia seguinte, coberta com filme plástico, na geladeira.
3. Escorra a carne e reserve o tempero. Coloque em uma panela de pressão (quatro litros de capacidade) aquecida com azeite. Doure bem toda a carne virando com duas espátula para não furar a carne.
4. Junte o tempero reservado, o tomate e o caldo.
5. Deixe ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe ferver . Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar macia. Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão
6. antes de abrir.
7. Passe a carne para uma tábua de cozinha, descarte o barbante e corte em fatias.
8. Bata o molho no liquidificador e regue a carne antes de servir.
9. Acompanhe com arroz.
10. Dicas: ao invés de acém, você pode escolher outra carne de boi para estufar (cozinhar com a panela tampada;geralmente,são carnes de segunda, como coxão duro,braço e paleta.
11. Depois que a carne ficar macia, junte legumes a gosto (batatas médias descascadas, cenouras em fatias grossas etc.) e cozinhe mais um pouco (sem colocar o pino na tampa) até o legume ficar macio.
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