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Carne Ensopada com Vinho Tinto

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 292,88 g *
Preparo: 3h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. 2.
    Toste a carne, em porções, no óleo em uma caçarola refratária de fundo pesado.
  3. 3.
    Retire da panela e coloque em um prato assim que tostar reserve até, a hora de usar.
  4. 4.
    Adicione o restante do óleo, a cebola e as cenouras á caçarola.
  5. 5.
    Cozinhe em fogo baixo até a cebola amolecer.
  6. 6.
    Adicione a salsinha e o alho e cozinhe por mais 4 minutos.
  7. 7.
    Coloque a carne de volta á caçarola, aumente o fogo e mexa bem para misturar os legumes com a carne.
  8. 8.
    Acrescente a folha de louro, o tomilho e a noz moscada.
  9. 9.
    Junte o vinho, coloque para ferver e cozinhe mexendo por 4 minutos.
  10. 10.
    Junte os tomates, o caldo e as azeitonas, e misture bem.
  11. 11.
    Tempere com sal e pimenta á gosto.
  12. 12.
    Tampe bem a caçarola e coloque no centro do forno pré-aquecido e asse por 1 hora e meia.
  13. 13.
    Retire a caçarola do forno e acrescente as tiras de pimentão.
  14. 14.
    Coloque a caçarola de volta ao forno e cozinhe sem a tampa por mais 30 minutos, ou até a carne amolecer.
Marlene Fonseca Ferreira
por   Marlene Fonseca Ferreira

Carne Ensopada com Vinho Tinto