Carne de Sol a Moda da Casa Grande
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne de sol em pedaços médio e deixe de molho na água 24 horas.
2. Escorra uma hora antes do preparo e deite a carne em um litro de leite.
3. Escorra o leite seque a carne numa tolha de algodão e reserve.
4. Aqueça o óleo e frite a carne.
5. Na mesma panela que fritou a carne refogue as verduras na seguinte ordem:alho cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo(sem misturarum por vez) reserve.
6. Cozinhe a banana em água fervente (sem deixar amolecer muito)Escorra tire a casca e parta em rodelas finas.
7. Montagem do Prato
8. Em uma travessa oval ou redonda arrume o pimentão na sequencia de cores: verde, amarelo e vermelho.A carne no meio e a banana comprida regada com mel de engenho fervido e quente.
9. Sobre a carne disponha a cebola e a cebolinha.
10. Além de saborosa tem um lindo visual.
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Dicas
Essa receita é tipica da gastronomia de Pernambuco. A carne de sol é muito consumida no Nordeste do Brasil . Antigamente era salgada e os viajantes colocavam no lombo dos cavalos para aguentar as grandes viagens. Hoje é salgada e seca ao sol.