Carne de Porco com Molho Especial
Foto: Caio Yoiti Kawasaka Alves
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1h30
7 porções
Valor nutricional
243,81 kcal
Molho
Carne
Molho
1. Junte os shitakes em tiras com o champignon, acrescente alho picado a gosto, meia cebola bem picada, sal, azeite e um pouco de parmesão ralado.
2. Reserve, para que os cogumelos peguem o tempero.
3. Pique os legumes/verduras, aqueça uma frigideira com a margarina.
4. Frite um pouco as verduras, a ideia é deixar os legumes ao dente, para que fiquem inteiros e crocantes, em seguida, acrescente os cogumelos reservados.
5. Mexa até começar a soltar um pouco de água.
6. Coloque o orégano, as ervas finas, a canela em pó, o óleo de gergelim e o shoyu.
7. Misture tudo e desligue o fogo.
Carne
1. Pegue a carne de porco, retire o excesso de gordura, espalhe missô com alho picado pela carne inteira.
2. Deixe descansar por 20 minutos.
3. Esquente uma chapa em fogo baixo, com um pouco de azeite, e coloque a carne de porco para grelhar lentamente, virando poucas vezes, até dourar bem dos dois lados.
4. Quando os dois lados estiverem bem dourados, corte a carne em tiras, e vire-as de todos os lados, para que cozinhem e dourem por todas as partes.
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Dicas
Sirva com arroz branco, colocando o molho por cima da carne. Uma é não lavar os cogumelos, somente limpá-los com um papel toalha úmido, pois o mesmo solta muita água, e no cozimento poderá perder o sabor.