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Carne de Porco Agridoce

porções: 12
Peso: 281,25 g *
Preparo: 2h13

Ingredientes

Molho agridoce

Massa para empanar

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a cebola, o abacaxi e os pimentões todos da mesma maneira (cubos médios).
  2. 2.
    Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, glutamato, e pimenta.
  3. 3.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4.
    Empane a carne com a massa.
  5. 5.
    Aqueça o óleo de soja (500ml) e frite os cubos de lombo até dourar, tomando cuidado para que não grudem.
  6. 6.
    Deixe escorrer (não utilize papel) e reserve.
  7. 7.
    Quando todos os cubos estiverem fritos, junte-os e retorne com eles ao óleo quente para que terminem de fritar.
  8. 8.
    Aqueça os 15ml de óleo de soja e frite a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos.
  9. 9.
    Acrescente o molho agridoce e o abacaxi.
  10. 10.
    Misture bem, até ferver.
  11. 11.
    Colocar o molho por cima da carne de porco.

Molho agridoce

  1. 1.
    Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Reserve os 30ml restantes de água.
  3. 3.
    Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
  5. 5.
    O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  2. 2.
    Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
  3. 3.
    Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. 4.
    Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
  5. 5.
    Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
CyberCook
por   CyberCook

Carne de Porco Agridoce