
Carne de Porco Agridoce
Porções
12
Peso
281,25 g*
Preparo
2h13
Ingredientes
Molho agridoce
Massa para empanar
Como Fazer
- 1.Corte a cebola, o abacaxi e os pimentões todos da mesma maneira (cubos médios).
- 2.Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, glutamato, e pimenta.
- 3.Deixe descansar por 15 minutos.
- 4.Empane a carne com a massa.
- 5.Aqueça o óleo de soja (500ml) e frite os cubos de lombo até dourar, tomando cuidado para que não grudem.
- 6.Deixe escorrer (não utilize papel) e reserve.
- 7.Quando todos os cubos estiverem fritos, junte-os e retorne com eles ao óleo quente para que terminem de fritar.
- 8.Aqueça os 15ml de óleo de soja e frite a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos.
- 9.Acrescente o molho agridoce e o abacaxi.
- 10.Misture bem, até ferver.
- 11.Colocar o molho por cima da carne de porco.
Molho agridoce
- 1.Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
- 2.Reserve os 30ml restantes de água.
- 3.Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
- 4.Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
- 5.O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.
Massa para empanar
- 1.Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
- 2.Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
- 3.Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 4.Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
- 5.Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.