CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA ( receita portuguesa )
0
6h45
10 porções
Valor nutricional
268,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta.
2. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 3 a 4 horas.
3. Entretanto ponha as ameijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia e a seguir lave-as muito bem em água corrente.
4. Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura. Junte a marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte as ameijoas.
5. Vá mexendo e logo que as ameijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
6. Misture bem e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RECEITA DE PORTUGAL,DO ALENTEJO