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Carne de Panela com Batatas e Cenoura na Pressão

Carne de Panela com Batatas e Cenoura na Pressão

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h8

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,58

Informação nutricional

Valor nutricional

360,25 kcal

james Prade

Receita enviada por james Prade

Em 24/01/2018

Créditos desta receita

http://receitasedietas.com/receitas/carne-de-panela-com-batatas-e-cenoura-na-pressao/

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a carne, retire o excesso de gorduras, e corte em cubos grandes de cerca de 4 cm.

  • 2. Lave as batatas e a cenoura, descasque e corte as batatas em cubinhos grandes e as cenouras em rodelas grossas.

  • 3. Reserve as batatas dentro de um recipiente com água para não escurecer.

  • 4. Descasque a cebola e corte em cubinhos.

  • 5. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque o azeite e a carne.

  • 6. Deixe a carne dourar de um lado, para depois virar para que ela fique dourada por inteiro.

  • 7. Evite ficar mexendo na carne para ela não perder água.

  • 8. Esse processo é para selar a carne para que ela fique mais macia e suculenta.

  • 9. Depois da carne dourada, coloque o alho, a cebola, o colorau e dê uma misturada rápida e cubra com água fria.

  • 10. Não precisa ser muita água, só um pouco mais que apenas cobrir a carne.

  • 11. Adicione os cubos de caldo de carne Knorr, a folha de louro e a pimenta.

  • 12. Misture para o caldo dissolver e prove o sal.

  • 13. Normalmente o caldo é suficiente para salgar, mas se preferir, coloque o sal a gosto.

  • 14. Tampe a panela com a pressão e observe quando a panela começar a fazer barulho.

  • 15. Depois que ela pegar a pressão e começar a chiar, marque 30 minutos e desligue o fogo.

  • 16. Aguarde a pressão acabar, e abra a panela.

  • 17. Este tempo é o suficiente para cozinhar, mas a carne ainda estará bastante tenra, mas ainda terá o cozimento dos legumes, então ela chegará ao ponto certo.

  • 18. Ligue o fogo novamente e coloque as cenouras e aguarde cerca de cinco minutos para colocar as batatas, pois elas têm um ponto de cozimento diferente.

  • 19. Cozinhe sem colocar a pressão e em fogo médio.

  • 20. Quando o garfo estiver enfiando com facilidade nas batatas é hora de colocar o cheiro verde, misture com cuidado e sirva.

  • 21. Sirva arroz branco como acompanhamento.

  • 22. Para quem preferir, pode usar batata doce ou mandioca.

  • 23. No caso da mandioca ela deve ser cozida junto com a carne, pois demora mais que a batata inglesa.

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