Carne de Panela Clássica
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1h0
8 porções
Valor nutricional
514,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada, o envelope de tempero para carnes e o quanto baste de sal. Deixe na geladeira descansando por cerca de 1 hora.
2. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os. Coloque então o gado junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
3. Então acrescente 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto). Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
4. Assim que pegar pressão passe para o cozimento em fogo baixo. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
5. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos. Abra a pressão retire as batatas se já estiverem cozidas, veja se a carne está macia.
6. Caso necessário, deixe então o caldo da carne reduzir (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
7. Depois é só servir acompanhado de um clássico arroz branco e salada.
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