Carne de Charque Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita
Carne de Charque
Farofa de Cuscuz
Mandioca Frita
Carne de Charque
1. Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola.
2. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.
3. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita.
4. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira.
5. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite.
6. Acrescente o alho e deixe dourar.
7. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.
8. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem.
9. Adicione o coentro, acerte o sal.
10. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia.
11. Em seguida, corte-a em tiras grossas.
12. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.
13. Retire do fogo e sirva.
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Dicas
O prato consiste em charque desfiada frita na cebola, farofa de jerimum, purê de macaxeira e molho verde para quebrar o 'peso' das comidas típicas nordestinas.