Carne Chic
0
1h18
20 porções
Valor nutricional
242,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água, 2 tabletes de caldo de carne, folhas de louro a gosto, 1 kg de lagarto e cozinhe.
2. Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou utilize um processador.
3. Reserve.
4. Numa frigideira com óleo, frite 4 cabeças de alho descascadas e picadas.
5. Deixe esfriar e tempere com páprica picante, sal e orégano a gosto.
6. Reserve.
7. O ideal é que a carne chic seja montada em taça que tenha pé alto.
8. Faça camadas da seguinte forma:
9. No fundo da taça, coloque 1 colher (sopa) de alho frito, um punhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alho frito, uma camada de alcaparra misturadas com azeitonas verdes sem caroço, uma camada de salsinha picada, rodelas de pimenta dedo de moça, 1 filé de aliche cortado.
10. Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picada e azeite a gosto.
11. Obs: o ideal é preparar a carne dois dias antes de usá-la.
12. A sobra pode ser misturada com um macarrão alho e óleo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: