Início

Receitas

Carnes

Caracol de Pernil

Caracol de Pernil

sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

227,65 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 20/06/2010

Ingredientes

Montagem

Molho Picante de Abacaxi

Como Fazer

  • 1. Num pilão coloque 3 pimentas malagueta picadas e 3 dentes de alho amassados e soque até obter uma pasta.

  • 2. Junte 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino e 100 g de sal e misture bem.

  • 3. (obs: este tempero é a base da cozinha mineira).

  • 4. Reserve.

  • 5. Tempere 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta com o copo (tipo americano) de vinagre branco e o tempero mineiro a gosto (feito acima).

  • 6. Enrole o pernil temperado como rocambole e amarre bem forte com barbante.

  • 7. Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (+/- 2 horas).

  • 8. Dica: coloque no fundo da assadeira 1 copo (tipo americano) de caldo de carne para manter o pernil úmido e suculento.

  • 9. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para resfriar de preferência de um dia para o outro.

  • 10. Fatie a carne em fatias finas.

  • 11. Reserve.

  • 12. Dica: pode ser servido frio ou leve para o forno rapidamente (somente para aquecer).

  • 13. Dica: cuidado para não aquecer demais para o pernil não ficar com gosto de porco.

  • 14. Distribua as fatias de pernil em uma tigela ou vasilhame pequeno e redondo, dispondo as fatias em camadas, como se estivesse desenhando um caracol e vá regando com o molho de abacaxi picante.

  • 15. Coloque os fios de couve em um prato quadrado no formato de ninho, desenforme o pernil no meio do ninho de couve e sirva acompanhado de cenoura cortada em palito cozida al dente, pepino em palitos, pão sírio ou pão francês.

Molho Picante de Abacaxi

  • 1. Molho picante de abacaxi 1- num liquidificador coloque 1 abacaxi perola, descascado e picado e 50 ml de água e bata bem.

  • 2. Passe o suco por uma peneira fina e despreze o bagaço.

  • 3. Volte o suco para o copo do liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto), 2 colheres (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta calabresa.

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo até caramelizar (10 minutos).

  • 6. Junte o suco de abacaxi batido e mexa até o açúcar dissolver.

  • 7. Cozinhe em fogo brando uns 5 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários