Caracol de Pernil
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3h0
15 porções
Valor nutricional
227,65 kcal
Ingredientes
Montagem
Molho Picante de Abacaxi
Como Fazer
1. Num pilão coloque 3 pimentas malagueta picadas e 3 dentes de alho amassados e soque até obter uma pasta.
2. Junte 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino e 100 g de sal e misture bem.
3. (obs: este tempero é a base da cozinha mineira).
4. Reserve.
5. Tempere 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta com o copo (tipo americano) de vinagre branco e o tempero mineiro a gosto (feito acima).
6. Enrole o pernil temperado como rocambole e amarre bem forte com barbante.
7. Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (+/- 2 horas).
8. Dica: coloque no fundo da assadeira 1 copo (tipo americano) de caldo de carne para manter o pernil úmido e suculento.
9. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para resfriar de preferência de um dia para o outro.
10. Fatie a carne em fatias finas.
11. Reserve.
12. Dica: pode ser servido frio ou leve para o forno rapidamente (somente para aquecer).
13. Dica: cuidado para não aquecer demais para o pernil não ficar com gosto de porco.
14. Distribua as fatias de pernil em uma tigela ou vasilhame pequeno e redondo, dispondo as fatias em camadas, como se estivesse desenhando um caracol e vá regando com o molho de abacaxi picante.
15. Coloque os fios de couve em um prato quadrado no formato de ninho, desenforme o pernil no meio do ninho de couve e sirva acompanhado de cenoura cortada em palito cozida al dente, pepino em palitos, pão sírio ou pão francês.
Molho Picante de Abacaxi
1. Molho picante de abacaxi 1- num liquidificador coloque 1 abacaxi perola, descascado e picado e 50 ml de água e bata bem.
2. Passe o suco por uma peneira fina e despreze o bagaço.
3. Volte o suco para o copo do liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto), 2 colheres (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta calabresa.
4. Reserve.
5. Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo até caramelizar (10 minutos).
6. Junte o suco de abacaxi batido e mexa até o açúcar dissolver.
7. Cozinhe em fogo brando uns 5 minutos.
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