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Carnes

Caracol de Pernil

Caracol de Pernil

sem lactose
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Preparo

3h0

Calorias*

227,65kcal

Porções

15

Por porção

R$2,33

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caracol de pernil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caracol de pernil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Montagem

Molho Picante de Abacaxi

icone panela

Como Fazer

  • 1.Num pilão coloque 3 pimentas malagueta picadas e 3 dentes de alho amassados e soque até obter uma pasta.

  • 2.Junte 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino e 100 g de sal e misture bem.

  • 3.(obs: este tempero é a base da cozinha mineira).

  • 4.Reserve.

  • 5.Tempere 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta com o copo (tipo americano) de vinagre branco e o tempero mineiro a gosto (feito acima).

  • 6.Enrole o pernil temperado como rocambole e amarre bem forte com barbante.

  • 7.Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (+/- 2 horas).

  • 8.Dica: coloque no fundo da assadeira 1 copo (tipo americano) de caldo de carne para manter o pernil úmido e suculento.

  • 9.Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para resfriar de preferência de um dia para o outro.

  • 10.Fatie a carne em fatias finas.

  • 11.Reserve.

  • 12.Dica: pode ser servido frio ou leve para o forno rapidamente (somente para aquecer).

  • 13.Dica: cuidado para não aquecer demais para o pernil não ficar com gosto de porco.

  • 14.Distribua as fatias de pernil em uma tigela ou vasilhame pequeno e redondo, dispondo as fatias em camadas, como se estivesse desenhando um caracol e vá regando com o molho de abacaxi picante.

  • 15.Coloque os fios de couve em um prato quadrado no formato de ninho, desenforme o pernil no meio do ninho de couve e sirva acompanhado de cenoura cortada em palito cozida al dente, pepino em palitos, pão sírio ou pão francês.

icone panela

Montagem

icone panela

Molho Picante de Abacaxi

  • 1.Molho picante de abacaxi 1- num liquidificador coloque 1 abacaxi perola, descascado e picado e 50 ml de água e bata bem.

  • 2.Passe o suco por uma peneira fina e despreze o bagaço.

  • 3.Volte o suco para o copo do liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto), 2 colheres (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta calabresa.

  • 4.Reserve.

  • 5.Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo até caramelizar (10 minutos).

  • 6.Junte o suco de abacaxi batido e mexa até o açúcar dissolver.

  • 7.Cozinhe em fogo brando uns 5 minutos.

por josé neves

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