Capitão Steak na Churrasqueira com Salsa Picante
O Bife capitão ou bife dos flinstones, como também é chamado, é um corte tamanho família! Esse gigante de peso médio de 2,5 kg reúne em um mesmo corte 5 diferentes cortes.
0
10 porções
Valor nutricional
97,75 kcal
Capitão Steak
Capitão Steak
1. Passe óleo na sua grelha da churrasqueira, antes de colocar seu Capitão Steak, pois senão ele irá grudar.
2. Leve o seu Capitão Steak para a churrasqueira no braseiro médio (30 cm de distância da brasa) por 10 minutos, ou até dourar.
3. Vire o Steak e abaixe a grelha para mais perto da brasa e deixe mais 10 minutos.
4. Enquanto isso prepare a salsa criolla: leve o tomate, a cebola, a pimenta-dedo-moça e o alho à churrasqueira por 5 minutos ou até murchar levemente.
5. Retire da churrasqueira, espere amornar e pique-os. Transfira para uma tigela média, adicione a salsa, o vinagre, o azeite e o sal, e misture.
6. Retire o capitão steak da churrasqueira e sirva em seguida, acompanhado da salsa criolla.
7. Depois de pronto, deixe o Steak descansar por 5 minutos antes de cortar e servir com a salsa.
8. Preste atenção às fibras da carne, pois em cada parte do Capitão Steak as fibras se diferem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: