
Canjiquinha Mineira
sem lactose·sem glúten·
Experimente essa Canjiquinha. Eta trem bom, sô!...
Porções
16
Peso
198,88 g*
Preparo
3h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 horas, escorra e reserve.
- 2.Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
- 3.Quando estiverem quase no ponto acrescente a linguiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
- 4.Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
- 5.Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
- 6.Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
- 7.Sirva quente acompanhada de pão.
- 8.Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
- 9.Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.