Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canjiquinha Mineira

sem lactose·sem glúten·

Experimente essa Canjiquinha. Eta trem bom, sô!...

Porções

16

Peso

198,88 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 horas, escorra e reserve.
  2. 2.
    Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
  3. 3.
    Quando estiverem quase no ponto acrescente a linguiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  4. 4.
    Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  5. 5.
    Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  6. 6.
    Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  7. 7.
    Sirva quente acompanhada de pão.
  8. 8.
    Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
  9. 9.
    Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
CyberCook
por   CyberCook

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Canjiquinha Mineira