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Canjiquinha Mineira

sem lactose·sem glúten·
porções: 16
Peso: 188,13 g *
Preparo: 3h0

Experimente essa Canjiquinha. Eta trem bom, sô!...

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  2. 2.
    Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  3. 3.
    Sirva quente acompanhada de pão.
  4. 4.
    Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
  5. 5.
    Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
CyberCook
por   CyberCook

Canjiquinha Mineira