Canjiquinha de Minas Gerais
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1h40
8 porções
Valor nutricional
642,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a quirera no fogo medio, com muita agua (perto de 2 1/2 litros) e 1 colher de sopa de sal.
2. Deve levar 1 1/2 hora para amolecer.
3. A quirera cresce bastante, absorve muita agua.
4. Mexa com a colher de pau de tempo em tempo para evitar que ela grude no fundo .
5. Tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limao.
6. Reserve.
7. Quando a quirera começar a amolecer, depois de 1 hora de fogo, mais ou menos, comece a preparar o refogado.
8. Esquente a gordura numa frigideira grande em fogo forte.
9. Frite primeiro as costelinhas ate ficarem bem douradas.
10. Reserve.
11. Em seguida, frite o lombo, a linguiça e o paio.
12. Va reservando.
13. Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho.
14. Acrescente entao, o tomate, baixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos.
15. Raspe o fundo da frigideira para aproveitar o suco das frituras anteriores.
16. Coloque 1/2 xicara de cha de agua, volte as carnes à frigideira e deixe no fogo por mais 5 minutos ate a agua se evaporar e o molho engrossar.
17. Fica um molho escuro, quase ferrugem.
18. Verifique se a canjiquinha esta macia.
19. Em caso positivo, misture o refogado e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo.
20. Se a canjiquinha estiver muito seca, acrescente 2 xicaras de cha de agua.
21. A canjiquinha e uma sopa grossa, quase uma papa.
22. Sirva com couve refogada.
23. Rendimento: 8 porçoes.
24. Nota:
25. Tambem e costume em Minas Gerais colocar couve rasgada na canjiquinha, um pouco antes do prato ficar pronto.
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Dicas
Receita retirada do meu caderno.