CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Carnes

Canjiquinha de Minas Gerais

Canjiquinha de Minas Gerais

diet
sem lactose
(0)
Canjiquinha de Minas Gerais

Por CyberCook

Preparo

1h40

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Canjiquinha de Minas Gerais? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:8

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Cozinhe a quirera no fogo medio, com muita agua (perto de 2 1/2 litros) e 1 colher de sopa de sal.

  • 2.Deve levar 1 1/2 hora para amolecer.

  • 3.A quirera cresce bastante, absorve muita agua.

  • 4.Mexa com a colher de pau de tempo em tempo para evitar que ela grude no fundo .

  • 5.Tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limao.

  • 6.Reserve.

  • 7.Quando a quirera começar a amolecer, depois de 1 hora de fogo, mais ou menos, comece a preparar o refogado.

  • 8.Esquente a gordura numa frigideira grande em fogo forte.

  • 9.Frite primeiro as costelinhas ate ficarem bem douradas.

  • 10.Reserve.

  • 11.Em seguida, frite o lombo, a linguiça e o paio.

  • 12.Va reservando.

  • 13.Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho.

  • 14.Acrescente entao, o tomate, baixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos.

  • 15.Raspe o fundo da frigideira para aproveitar o suco das frituras anteriores.

  • 16.Coloque 1/2 xicara de cha de agua, volte as carnes à frigideira e deixe no fogo por mais 5 minutos ate a agua se evaporar e o molho engrossar.

  • 17.Fica um molho escuro, quase ferrugem.

  • 18.Verifique se a canjiquinha esta macia.

  • 19.Em caso positivo, misture o refogado e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo.

  • 20.Se a canjiquinha estiver muito seca, acrescente 2 xicaras de cha de agua.

  • 21.A canjiquinha e uma sopa grossa, quase uma papa.

  • 22.Sirva com couve refogada.

  • 23.Rendimento: 8 porçoes.

  • 24.Nota:

  • 25.Tambem e costume em Minas Gerais colocar couve rasgada na canjiquinha, um pouco antes do prato ficar pronto.

Dicas

Receita retirada do meu caderno.

por Miriam Antraco de Lima

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS