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Carnes

Canjiquinha de Minas Gerais

Canjiquinha de Minas Gerais

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,85

Informação nutricional

Valor nutricional

642,36 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 16/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a quirera no fogo medio, com muita agua (perto de 2 1/2 litros) e 1 colher de sopa de sal.

  • 2. Deve levar 1 1/2 hora para amolecer.

  • 3. A quirera cresce bastante, absorve muita agua.

  • 4. Mexa com a colher de pau de tempo em tempo para evitar que ela grude no fundo .

  • 5. Tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limao.

  • 6. Reserve.

  • 7. Quando a quirera começar a amolecer, depois de 1 hora de fogo, mais ou menos, comece a preparar o refogado.

  • 8. Esquente a gordura numa frigideira grande em fogo forte.

  • 9. Frite primeiro as costelinhas ate ficarem bem douradas.

  • 10. Reserve.

  • 11. Em seguida, frite o lombo, a linguiça e o paio.

  • 12. Va reservando.

  • 13. Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho.

  • 14. Acrescente entao, o tomate, baixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos.

  • 15. Raspe o fundo da frigideira para aproveitar o suco das frituras anteriores.

  • 16. Coloque 1/2 xicara de cha de agua, volte as carnes à frigideira e deixe no fogo por mais 5 minutos ate a agua se evaporar e o molho engrossar.

  • 17. Fica um molho escuro, quase ferrugem.

  • 18. Verifique se a canjiquinha esta macia.

  • 19. Em caso positivo, misture o refogado e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo.

  • 20. Se a canjiquinha estiver muito seca, acrescente 2 xicaras de cha de agua.

  • 21. A canjiquinha e uma sopa grossa, quase uma papa.

  • 22. Sirva com couve refogada.

  • 23. Rendimento: 8 porçoes.

  • 24. Nota:

  • 25. Tambem e costume em Minas Gerais colocar couve rasgada na canjiquinha, um pouco antes do prato ficar pronto.

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