Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldinho de Feijão de Corda com Carne Seca e Cachaça

sem lactose·sem glúten·

Porções:

6

Peso:

256,17 g*

Preparo:

0h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o feijão juntamente com a carne de sol (que deverá estar dessalgada) e a folha de louro ou no óleo. Reserve
  2. 2.
    Retirar a carne de sol, se estiver desfiando está pronta,
  3. 3.
    Se não, retirar os grãos de feijão. Reserve.
  4. 4.
    Continuar cozinhando apenas a carne com a água do feijão, até o ponto de desfiar
  5. 5.
    Desfiar a carne grosseiramente.
  6. 6.
    Bater o feijão no liquidificador.
  7. 7.
    Refogar a cebola, o alho em uma colher de banha.
  8. 8.
    Quando estiverem quase dourados, acrescentar sal e a carne.
  9. 9.
    Refogar por alguns minutos
  10. 10.
    Colocar os grãos de feijão
  11. 11.
    Deixar ferver para reduzir um pouco de água.
  12. 12.
    A parte toste a pimenta inteira no forno ou em uma frigideira teflon sem óleo.
  13. 13.
    Colocar o caldo em uma vasilha .
  14. 14.
    Arrumar com cheiro verde a pimenta tostada.
  15. 15.
    Por último, já à mesa junte um cálice de boa cachaça no caldo e bom proveito.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Caldinho de Feijão de Corda com Carne Seca e Cachaça