Caldeirão Mineiro ao Curau Salgado
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2h0
15 porções
Valor nutricional
448,19 kcal
Curau Salgado
Caldeirão Mineiro
Curau Salgado
1. Bata no liquidificador o milho verde com a água, passe pela peneira e reserve.
2. Aqueça o azeite, doure a cebola ralada, coloque o milho reservado, junte sal e a noz moscada o orégano seco e amido de milho dissolvido em água fria.
3. Mexa até o creme engrossar.
4. Desligue o fogo, junte o queijo mussarela ralado e o creme de leite sem o soro, misture tudo muito bem e coloque numa travessa e sirva como acompanhamento do caldeirão mineiro.
Caldeirão Mineiro
1. Bata no liquidificador, o molho de tomate, a cenoura picadinha, o caldo de carne, a água, o catchup, a mostarda e reserve.
2. Num caldeirão grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o pernil, a pele de porco, frite bem e vá pingando água até ficar macio, junte o suco de laranja, acrescente a lingüiça e/ou o paio, espere ferver, desligue o fogo e reserve.
3. Em outra panela, frite o toucinho até dourar, despreze o excesso da gordura, e transfira-o para o caldeirão.
4. Faça o mesmo com o lombo e também transfira para o caldeirão.
5. Na panela que fritou o toucinho, sem lavá-la, acrescente a costelinha de porco e cozinhe até ficar macia.
6. Despreze o excesso de gordura e transfira para o caldeirão.
7. Acenda o fogo do Caldeirão novamente, agora com todas as carnes, acrescente a mistura que bateu no liquidificador, o mel, a folha de louro, o orégano, sal e pimenta a gosto.
8. Abaixe o fogo, junte o vinho tinto seco e deixe cozinha por pelo menos 30 minutos, mexendo às vezes.
9. Desligue o fogo, misture a salsinha.
10. Reserve e mantenha aquecido.
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Dicas
Invenção minha, baseada na culinária mineira. Uma das melhores do mundo.