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Carnes

Caldeirão Mineiro ao Curau Salgado

Caldeirão Mineiro ao Curau Salgado

sem glúten
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Preparo

2h0

Calorias*

448,19kcal

Porções

15

Por porção

R$3,58

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldeirão mineiro ao curau salgado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirão mineiro ao curau salgado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Curau Salgado

Caldeirão Mineiro

icone panela

Curau Salgado

  • 1.Bata no liquidificador o milho verde com a água, passe pela peneira e reserve.

  • 2.Aqueça o azeite, doure a cebola ralada, coloque o milho reservado, junte sal e a noz moscada o orégano seco e amido de milho dissolvido em água fria.

  • 3.Mexa até o creme engrossar.

  • 4.Desligue o fogo, junte o queijo mussarela ralado e o creme de leite sem o soro, misture tudo muito bem e coloque numa travessa e sirva como acompanhamento do caldeirão mineiro.

icone panela

Caldeirão Mineiro

  • 1.Bata no liquidificador, o molho de tomate, a cenoura picadinha, o caldo de carne, a água, o catchup, a mostarda e reserve.

  • 2.Num caldeirão grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o pernil, a pele de porco, frite bem e vá pingando água até ficar macio, junte o suco de laranja, acrescente a lingüiça e/ou o paio, espere ferver, desligue o fogo e reserve.

  • 3.Em outra panela, frite o toucinho até dourar, despreze o excesso da gordura, e transfira-o para o caldeirão.

  • 4.Faça o mesmo com o lombo e também transfira para o caldeirão.

  • 5.Na panela que fritou o toucinho, sem lavá-la, acrescente a costelinha de porco e cozinhe até ficar macia.

  • 6.Despreze o excesso de gordura e transfira para o caldeirão.

  • 7.Acenda o fogo do Caldeirão novamente, agora com todas as carnes, acrescente a mistura que bateu no liquidificador, o mel, a folha de louro, o orégano, sal e pimenta a gosto.

  • 8.Abaixe o fogo, junte o vinho tinto seco e deixe cozinha por pelo menos 30 minutos, mexendo às vezes.

  • 9.Desligue o fogo, misture a salsinha.

  • 10.Reserve e mantenha aquecido.

Dicas

Invenção minha, baseada na culinária mineira. Uma das melhores do mundo.

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COMENTÁRIOS

josé Roberto Nogueira Dias Filho

30/05/2008

Com esta receita fui entrvevistado até por revistas mineiras. Todavia, não se trata de uma receita tradicional da terra mineira, mas uma invenção. Foi cômico.