
Bucho com Feijão Branco
sem lactose·
Porções
14
Peso
184,93 g*
Preparo
3h5
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente.
- 2.Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca).
- 3.Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte.
- 4.Escorra a água e repita esse processo 3 vezes.
- 5.Escorra e coloque o bucho em água quente.
- 6.Junte um punhado de hortelã.
- 7.Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo.
- 8.Escorra a água.
- 9.Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água).
- 10.Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente.
- 11.Junte a cebola inteira e mais um pouco de hortelã.
- 12.Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos.
- 13.Enquanto isso, cozinhe o feijão branco na pressão com o triplo da sua quantidade de água, 1 cabeça de alho e 1 folha de louro.
- 14.Esquente uma frigideira, junte o bacon e refogue-o até liberar a gordura.
- 15.Adicione a lingüiça e o paio.
- 16.Frite até dourar.
- 17.Acrescente a salsinha, a páprica e uma concha do caldo do feijão.
- 18.Misture esse refogado ao feijão cozido, para temperá-lo.
- 19.Reserve.
- 20.Após os 45 minutos do cozimento do bucho, retire a pressão e destampe a panela.
- 21.Junte o feijão branco e misture bem.
- 22.Sirva em seguida.