Brisket Picante com Pimentão
Brisket é um corte bovino e no Brasil é conhecido como peito bovino. É muito tradicional nas churrasqueiras dos EUA, principalmente no Texas. É um corte que precisa de um pouquinho de paciência no preparo pois requer mais tempo de cozimento para ficar macia mas vale cada minuto de espera, ela é deliciosa.
Foto: CyberCook
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4h0
10 porções
Valor nutricional
683,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere bem o brisket com sal, o molho de pimenta, o açúcar e o vinagre. Deixe marinar durante pelo menos 1h.
2. Aqueça uma frigideira com o óleo, e doure bem todos os lados da carne.
3. Pré aqueça o forno a 160ºC.
4. Transfira a carne (com a gordura para cima), o pimentão, as cebolas, a pimenta e os dentes de alho (com casca) para uma assadeira.
5. Derrame por cima da carne o caldo da marinada.
6. Cubra com papel alumínio e deixe assar por cerca de 3 horas.
7. Durante esse tempo, você pode abrir o forno para regar a carne com o caldo que se formou na assadeira.
8. Retire do forno quando a carne estiver macia, e reserve.
9. Passe o caldo da assadeira para uma panela.
10. Dilua o amido de milho em um pouco de água e acrescente no caldo, mexendo bem.
11. Deixe o caldo cozinhar até engrossar.
12. Sirva o brisket com os legumes assados e o caldo.
13. Bom apetite!
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