Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brasato com Nhoque

sem lactose·
porções: 9
Peso: 294,31 g *
Preparo: 2h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire um pouco da gordura da carne, tempere com sal a gosto e reserve.
  2. 2.
    Numa panela, esquente um pouco de azeite.
  3. 3.
    Junte a cebola, a cenoura e o salsão.
  4. 4.
    Refogue levemente.
  5. 5.
    Adicione a carne com a gordura virada para baixo e deixe dourar.
  6. 6.
    Vire e doure o outro lado.
  7. 7.
    Mexa às vezes, enquanto doura.
  8. 8.
    Em seguida, adicione o vinho e água até quase cobrir a carne.
  9. 9.
    Tempere com pimenta a gosto.
  10. 10.
    Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  11. 11.
    Depois, tire a pressão, destampe a panela e vire a carne.
  12. 12.
    Tampe a panela novamente e deixe cozinhar na pressão por mais 20 minutos.
  13. 13.
    Para o nhoque, coloque em uma tigela a batata, o ovo e sal a gosto.
  14. 14.
    Misture.
  15. 15.
    Junte a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar no ponto (uma massa macia que não gruda nas mãos).
  16. 16.
    Forme rolinhos e corte os nhoques.
  17. 17.
    Coloque para cozinhar em água fervente e assim que eles começarem a subir na superfície da água, retire com uma escumadeira.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela, corte em fatias e reserve.
  20. 20.
    Numa frigideira, derreta o bacon.
  21. 21.
    Junte parte do molho do cozimento da carne e deixe reduzir levemente.
  22. 22.
    Adicione o nhoque e misture bem.
  23. 23.
    Sirva com as fatias de carne.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Brasato com Nhoque