Brachola à Guaratuba
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1h51
7 porções
Valor nutricional
610,34 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Remova os nervos e as gorduras.
2. Corte os bifes, mais ou menos, do mesmo tamanho.
3. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico.
4. Remova os nervos e as gorduras.
5. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
6. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico.
7. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
Recheio
1. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife.
2. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife.
3. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio.
4. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio.
5. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto e enrole.
6. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto e enrole.
7. Prenda com barbante ou palitos.
8. Prenda com barbante ou palitos.
9. Polvilhe os bifes com sal e shoyu.
10. Polvilhe os bifes com sal e shoyu.
11. Coloque os bifes em uma panela de pressão.
12. Coloque os bifes em uma panela de pressão.
13. Junte a marinada e água fria, até cobrir os bifes.
14. Junte a marinada e água fria, até cobrir os bifes.
15. Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão.
16. Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão.
17. Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.
18. Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.
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Dicas
Dicas: O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras sintéticas. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando forem recheados, eles esticam. Se quiser engrossar o molho, use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho). Use as aparas de carne para fazer um picadinho, ou caldo de carne.