Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Linguiça à Moda Santista

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

260,00 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Destrinche a carne das linguiças retirando as tripas e misture bem com o pimentão, a cebola e o alho, de forma a ficarem distribuídos igualmente por toda a carne.
  2. 2.
    Não é necessário temperar, pois a linguiça já é temperada.
  3. 3.
    Em uma assadeira, faça uma base do bolo com a carne já misturada.
  4. 4.
    A seguir, coloque os 4 ovos cozidos dispostos sobre esta base e complete com carne em volta, formando um bolo do tipo rocambole.
  5. 5.
    Coloque um pouco de água na assadeira para não grudar, não sendo necessário colocar óleo ou azeite, porque a linguiça soltará gordura.
  6. 6.
    Cubra a assadeira com papel alumínio (com a parte brilhante para dentro), e leve ao forno à 180ºC por 1 hora.
  7. 7.
    Passado esse tempo, retire o papel alumínio e coloque de volta ao forno por mais meia hora para gratinar, imerso no molho que se formou.
  8. 8.
    Caso o molho esteja secando coloque mais água.
  9. 9.
    Sirva com arroz branco e farofa.
OP PRO
por   OP PRO

Bolo de Linguiça à Moda Santista