Bolo de Carne do Vô Abel
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1h1
10 porções
Valor nutricional
550,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela grande, amasse a carne moída com as mãos acrescentando o pacote inteiro da sopa de cebola;
2. Corte os tomates em rodelas bem fininhas, tempere com o azeite, orégano e sal e separe;
3. Corte as batatas ao meio e separe;
4. Em uma pia muito bem limpa, abra duas folhas largas de papel alumínio. Coloque a bola de carne sobre ela e vá abrindo com as mãos até que pareça uma pizza. Não pode ficar fina demais e nem muito grossa. Abra de forma que a carne não fure;
5. Sobre a carne aberta, coloque o queijo provolone que pode ser ralado ou fatiado, a copa e os tomates, distribuindo de forma bem uniforme;
6. Cuidadosamente, enrole o bolo como um rocambole. Amasse com as mãos com o papel alumínio até que ele fique totalmente fechado, sem vazar recheio. Feche bem as pontas.
7. Em uma forma de teflon, coloque o bolo;
8. Cubra toda a superfície do bolo com as fatias de bacon, certificando-se de que não ficou nenhuma parte aberta;
9. Passe as batatas já cortadas no sal e arrume-as em volta do bolo. Passe um fio de óleo sobre as batatas para que fiquem douradinhas;
10. Asse em forno médio até que as batatas estejam bem assadas, este é o ponto certo do bolo.
11. Sirva com arroz e salada verde.
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Dicas
Não é recomendado para quem não tolera sal porque fica bem acentuado.