
Bolo de Carne do Vô Abel
Porções
10
Peso
231,40 g*
Preparo
1h1
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela grande, amasse a carne moída com as mãos acrescentando o pacote inteiro da sopa de cebola;
- 2.Corte os tomates em rodelas bem fininhas, tempere com o azeite, orégano e sal e separe;
- 3.Corte as batatas ao meio e separe;
- 4.Em uma pia muito bem limpa, abra duas folhas largas de papel alumínio. Coloque a bola de carne sobre ela e vá abrindo com as mãos até que pareça uma pizza. Não pode ficar fina demais e nem muito grossa. Abra de forma que a carne não fure;
- 5.Sobre a carne aberta, coloque o queijo provolone que pode ser ralado ou fatiado, a copa e os tomates, distribuindo de forma bem uniforme;
- 6.Cuidadosamente, enrole o bolo como um rocambole. Amasse com as mãos com o papel alumínio até que ele fique totalmente fechado, sem vazar recheio. Feche bem as pontas.
- 7.Em uma forma de teflon, coloque o bolo;
- 8.Cubra toda a superfície do bolo com as fatias de bacon, certificando-se de que não ficou nenhuma parte aberta;
- 9.Passe as batatas já cortadas no sal e arrume-as em volta do bolo. Passe um fio de óleo sobre as batatas para que fiquem douradinhas;
- 10.Asse em forno médio até que as batatas estejam bem assadas, este é o ponto certo do bolo.
- 11.Sirva com arroz e salada verde.