Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Carne do Vô Abel

Porções

10

Peso

231,40 g*

Preparo

1h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande, amasse a carne moída com as mãos acrescentando o pacote inteiro da sopa de cebola;
  2. 2.
    Corte os tomates em rodelas bem fininhas, tempere com o azeite, orégano e sal e separe;
  3. 3.
    Corte as batatas ao meio e separe;
  4. 4.
    Em uma pia muito bem limpa, abra duas folhas largas de papel alumínio. Coloque a bola de carne sobre ela e vá abrindo com as mãos até que pareça uma pizza. Não pode ficar fina demais e nem muito grossa. Abra de forma que a carne não fure;
  5. 5.
    Sobre a carne aberta, coloque o queijo provolone que pode ser ralado ou fatiado, a copa e os tomates, distribuindo de forma bem uniforme;
  6. 6.
    Cuidadosamente, enrole o bolo como um rocambole. Amasse com as mãos com o papel alumínio até que ele fique totalmente fechado, sem vazar recheio. Feche bem as pontas.
  7. 7.
    Em uma forma de teflon, coloque o bolo;
  8. 8.
    Cubra toda a superfície do bolo com as fatias de bacon, certificando-se de que não ficou nenhuma parte aberta;
  9. 9.
    Passe as batatas já cortadas no sal e arrume-as em volta do bolo. Passe um fio de óleo sobre as batatas para que fiquem douradinhas;
  10. 10.
    Asse em forno médio até que as batatas estejam bem assadas, este é o ponto certo do bolo.
  11. 11.
    Sirva com arroz e salada verde.
Clarissa Jachtchenco
por   Clarissa Jachtchenco

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Carne do Vô Abel