Início

Receitas

Carnes

Bolo de Carne Condimentado

Bolo de Carne Condimentado

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,21

Informação nutricional

Valor nutricional

269,17 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 18/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.

  • 2. Divida a massa acima em duas partes.

  • 3. Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.

  • 4. Adicione, aos poucos, o gelo triturado.

  • 5. Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.

  • 6. Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.

  • 7. Transfira esta mistura para a tigela.

  • 8. Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6, 5 cm), untada com manteiga.

  • 9. Leve para assar em banho-maria a 150ºc por 2, 5 h.

Dica Cybercook

  • 1. O açúcar é colocado no final por que é conservante.

  • 2. Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.

  • 3. Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo, mas comprometerá a aparência.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
DENILSON MESQUITA

ESSE É O VERDADEIRO BOLO DE CARNE ALEMÃO MESMO! DELICIOSO!!! PARABÉNS PELA RECEITA!