Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Carne Condimentado

sem lactose·sem glúten·
por Sandra C. X. Cilento

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.
  2. 2.
    Divida a massa acima em duas partes.
  3. 3.
    Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.
  4. 4.
    Adicione, aos poucos, o gelo triturado.
  5. 5.
    Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.
  6. 6.
    Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.
  7. 7.
    Transfira esta mistura para a tigela.
  8. 8.
    Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6, 5 cm), untada com manteiga.
  9. 9.
    Leve para assar em banho-maria a 150ºc por 2, 5 h.
  10. 10.
    Dicas do chef: o açúcar é colocado no final por que é conservante.
  11. 11.
    Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.
  12. 12.
    Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo.
  13. 13.
    Mas, a aparência não fica tão bonita.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo de Carne Condimentado