
Bolo de Carne Condimentado
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
150,70 g*
Preparo
0h48
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.
- 2.Divida a massa acima em duas partes.
- 3.Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.
- 4.Adicione, aos poucos, o gelo triturado.
- 5.Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.
- 6.Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.
- 7.Transfira esta mistura para a tigela.
- 8.Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6, 5 cm), untada com manteiga.
- 9.Leve para assar em banho-maria a 150ºc por 2, 5 h.
Dica Cybercook
- 1.O açúcar é colocado no final por que é conservante.
- 2.Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.
- 3.Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo, mas comprometerá a aparência.

por silvana silveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.