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Bolo de carne coberto

Porções

6

Peso

288,50 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Demolhe o pão no leite, deixando-o de molho por alguns minutos e esprema-o bem.
  2. 2.
    Junte à carne os pães espremidos, a cebola ralada ou picada, as cenouras raladas, e todos os outros ingredientes.
  3. 3.
    Com as mãos, revolva bem, homogeneizando a mistura. Essa mistura não fica seca, pelo contrário é meio úmida.
  4. 4.
    Coloque sobre a bancada da pia ou sobre a mesa, uma folha de plástico filme e, sobre ela, coloque a carne espalhando e espremendo, de tal forma que fique em uma única camada, como se fosse uma camada de massa, mesmo.
  5. 5.
    Se quiser rechear seu bolo de carne, esta é a hora.
  6. 6.
    Enrole, como se fosse um rocambole, com o auxílio do plástico, virando aos poucos e retirando o plástico.
  7. 7.
    Com o auxílio do plástico, leve seu bolo de carne a uma forma untada.
  8. 8.
    Leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Molho

  1. 1.
    Refogue a cebola e o alho. Junte os tomates. De maneira nenhuma deixe que refogue demais, pois deve ficar um molho pedaçudo e o refogado deve ser rápido.
  2. 2.
    Com os tomates ainda bem firmes, junte o milho verde e o cubo de caldo de galinha, apertando-o contra o fundo da frigideira, para facilitar o processo de dissolução do mesmo.
  3. 3.
    Junte meia xícara de chá de água, deixe ferver por uns 3 ou 4 minutos. Junte a salsa deixe ferver mais 1 minuto e desligue.
LEONORA LOPPNOW
por   LEONORA LOPPNOW

Bolo de carne coberto