
Bolo de Batatas com Carne Moída
sem glúten·
Porções
22
Peso
113,59 g*
Preparo
1h51
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
- 2.Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
- 3.No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
- 4.Mexa bem e retire do fogo.
- 5.Adicione o queijo ralado (separe um pouquinho para a cobertura), mexendo.
- 6.Deixe amornar e junte duas gemas.
- 7.Mexa novamente.
- 8.Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.
Recheio
- 1.Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
- 2.Refogue a cebola e o alho.
- 3.Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem.
- 4.Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
- 5.Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
- 6.Retire do fogo e tempere com molho inglês.
- 7.Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.
- 8.Montagem: em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
- 9.Pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado que você separou, e leve ao forno para gratinar.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.