Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Batatas com Carne Moída

sem glúten·
porções: 22
Peso: 113,59 g *
Preparo: 1h51

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
  2. 2.
    Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
  3. 3.
    No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
  4. 4.
    Mexa bem e retire do fogo.
  5. 5.
    Adicione o queijo ralado (separe um pouquinho para a cobertura), mexendo.
  6. 6.
    Deixe amornar e junte duas gemas.
  7. 7.
    Mexa novamente.
  8. 8.
    Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho.
  3. 3.
    Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem.
  4. 4.
    Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
  5. 5.
    Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
  6. 6.
    Retire do fogo e tempere com molho inglês.
  7. 7.
    Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.
  8. 8.
    Montagem: em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
  9. 9.
    Pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado que você separou, e leve ao forno para gratinar.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Batatas com Carne Moída