CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Bola de Carne

Bola de Carne

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h10

Calorias*

541,62kcal

Porções

10

Por porção

R$3,43

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bola de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bola de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em 1º lugar,fritei 4 febras e reservei.

  • 2. Depois misture a farinha com o sal (utilizo sal fino) e os ovos.Adicione o óleo e envolva tudo.

  • 3. Desfaça o fermento de padeiro no leite morno e junte ao preparado anterior,misturando tudo muito bem.Ponha um tacho ao lume com água,para ferver.

  • 4. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com pão ralado.

  • 5. Espalhe um pouco de massa,distribua metade das carnes,ponha mais um pouco de massa,o resto da carne e termine com a restante massa.

  • 6. Ponha o tabuleiro em cima do tacho,para apanhar com o vapor,pois assim vai fazer levedar a massa.

  • 7. Leve ao forno a cozer.Verifique com um palito,mas geralmente leva ± 1/2 hora em forno médio.

Dicas

NOTA : Esta massa fica um pouco elástica,mas se ficar muito "pesada" (ás vezes acontece no Inverno) adicione um pouco de leite. A última camada de massa,é que deve ter mais quantidade para não "rachar". Eu gosto de pôr febras fritas,porque dá um gosto muito saboroso. Utilizei um tabuleiro de 25,5 por 40 cm.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por maria luisa silva moreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS