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Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da RĂșssia

porçÔes: 5
Peso: 175,20 g *
Preparo: 1h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte em tiras finas o filé mignon e tempere com sal e pimenta.
  2. 2.
    Derreta 50 g de margarina e polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre.
  3. 3.
    Dissolva os cubos de caldo de carne em 300 ml (1 copo) de ĂĄgua e regue a mistura de margarina e farinha com o caldo.
  4. 4.
    Deixe ferver até obter um molho espesso.
  5. 5.
    Adicione o concentrado de tomate deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
  6. 6.
    Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando dourar tudo na margarina atĂ© a cebola ficar translĂșcida.
  7. 7.
    Junte depois a carne e deixe refogar sobre fogo moderado até a carne estar macia.
  8. 8.
    Aqueça a vodka em uma concha de sopa e deixe flambar.
  9. 9.
    Deite a vodka em chamas sobre a carne.
  10. 10.
    Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de suco de limĂŁo, deixando apurar sobre fogo muito brando.
  11. 11.
    Na rĂșssia este prato Ă© acompanhado somente de batatas inteiras cozidas.
  12. 12.
    Se preferir sirva com arroz branco e batatas fritas.
Rodrigo Santiago Samezima
por   Rodrigo Santiago Samezima

Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da RĂșssia