Boeuf Bourguignon
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2h0
12 porções
Valor nutricional
515,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa bacia, junte a carne, o vinho, cebola picada, a cenoura, o cheiro verde, o buquê garni, o tomilho, o louro e a pimenta.
2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
3. Numa panela grande de fundo grosso,.
4. Frite o toucinho e as cebolas miúdas no azeite e 1 colher de manteiga. Reserve.
5. Na mesma panela, frite a carne com o alho.
6. Depois, adicione a farinha, espere alguns minutos e acrescente a marinada,.
7. Deixe ferver e coloque o caldo de carne.
8. Retifique o sal e a pimenta, se necessários.
9. Cozinhe por 3 horas em fogo baixo.
10. Retire as cenouras e amasse-as com o caldo e retorne à panela.
11. Cozinhe por 5 minutos, acrescente 500 g de cogumelos e ferva em fogo baixo por mais 10 minutos.
12. Adicione as cebolas fritas com o bacon, cozinhe por mais 10 minutos.
13. Para guarnição, coloque as cebolas miúdas, o resto da manteiga e o açúcar em uma panela e cubra com água.
14. Deixe ferver e secar até caramelizar.
15. À parte, frite o bacon e adicione o resto dos cogumelos.
16. Salteie-os até soltar água e secar.
17. Sirva a carne com arroz branco, batata frita e guarnição.
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Dicas
RECEITA PUBLICADA NO CADERNO "CASA &" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DO DIA 14 DE SETEMBRO DE 2008.