Boeuf Borguignon
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45 min
15 porções
Valor nutricional
427,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado.
2. Retire da panela e reserve.
3. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho, os temperos, e cubra tudo com o vinho tinto.
4. Coloque a carne nesta marinada.
5. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
6. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
7. Separe a carne da marinada, escorrendo bem.
8. Refogue o alho e a cebola na frigideira e acrescente a carne, deixando dourar bem.
9. Em uma panela pequena, aqueça uma mistura de manteiga e azeite.
10. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
11. Retire a carne da frigideira e reserve.
12. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
13. Junte água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
14. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola.
15. Volte a carne a esta panela e cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
16. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as echalotes.
17. Sirva com arroz e purê de batatas.
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