Bobotie
Cobertura
Carne
Cobertura
1. Em um recipiente, misture os ovos com o leite reservado e o tempero em pó e bata ligeiramente, sem deixar espumar.
2. Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura.
3. Espalhe as folhas de louro e retorne ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada, porém ainda cremosa (cerca de 40 minutos).
4. Sirva acompanhado de salada de tomate, pepino e milho.
5. As folhas de louro servem apenas para aromatizar a preparação enquanto assa.
6. Este é considerado o prato nacional da África do Sul.
Carne
1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até que estejam macios.
2. Junte a carne moída e refogue até que esteja seca.
3. Junte o caldo, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente, e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar.
4. Em um recipiente à parte, coloque o leite e junte as fatias de pão.
5. Deixe de molho por cerca de 5 minutos.
6. Retire o pão, esprema para sair o excesso de leite, adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o leite para o preparo da cobertura.
7. Adicione as uvas passas, a geleia de damasco, o curry, a cúrcuma, a pimenta do reino e o cravo e misture bem.
8. Retire do fogo e coloque em um refratário pequeno, untado com manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.
9. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja começando a secar a superfície.
10. Enquanto isso, prepare a cobertura.
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