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Bobó de Carne Moída

sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar por 15 minutos, ou até dourar.
  2. 2.
    Em seguida, adicione a cebola e os tomates e frite por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, bata o milho verde (sem o líquido de conservação) com o leite e junte ao refogado.
  4. 4.
    Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo, misture o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado.
  6. 6.
    Se preferir, decore com cebolinha picada.
  7. 7.
    Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
  8. 8.
    A carne moída crua é usada no preparo de pratos clássicos, como o Steak Tartar.
  9. 9.
    Para 100 g de carne moída sem gordura, adicione 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de azeite de oliva e algumas gotas de molho inglês.
  10. 10.
    Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.
  11. 11.
    Dê um formato arredondado à carne temperada, transfira-a para um prato e faça uma pequena cavidade no centro.
  12. 12.
    Coloque uma gema crua e polvilhe com salsinha.
  13. 13.
    Sirva com cebola fatiada e alcaparras.
  14. 14.
    E, se preferir, com mostarda.
  15. 15.
    Fonte: Revista Água na Boca.
João Sena
por   João Sena

Bobó de Carne Moída