Bisteca de cordeiro aromática
Foto: Janilda Andriani Apoluceno
0
2h0
9 porções
Valor nutricional
376,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com 2 colheres de mel misturado com a mostarda e sal. Reserve
2. Molho: Coloque em uma tigela o vinho com o gim, cuba e deixe descansar por 15 minutos.
3. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e o restante do mel.
4. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
5. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela.
6. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
7. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
8. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. na mesma frigideira, adicione o molho coado até dissolver bem.
9. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
10. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
11. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: