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Bisteca de cordeiro aromática

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 287,38 g *
Preparo: 2h0

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com 2 colheres de mel misturado com a mostarda e sal. Reserve
  2. 2.
    Molho: Coloque em uma tigela o vinho com o gim, cuba e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e o restante do mel.
  4. 4.
    Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  5. 5.
    Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela.
  6. 6.
    Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
  7. 7.
    Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
  8. 8.
    Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. na mesma frigideira, adicione o molho coado até dissolver bem.
  9. 9.
    Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  10. 10.
    Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  11. 11.
    Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.
João Sena
por   João Sena

Bisteca de cordeiro aromática