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Bifinhos Cremosos

sem lactose·

Porções

20

Peso

88,60 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Cobertura

Fritura Rasa

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, coloque a margarina e deixe derreter por completo.
  2. 2.
    Refogue o alho e a cebola até que esta fique transparente.
  3. 3.
    Junte a carne moída, refogue-a por cerca de 8 minutos e junte os tomates.
  4. 4.
    Tempere com o sal e a pimenta, acrescente 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver por 5 minutos ou até que a água reduza pela metade.
  5. 5.
    Junte a castanha-do-pará e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea, desgrudando do fundo da panela.
  6. 6.
    Retire do fogo e, em seguida, coloque o ovo batido com as ervas e misture rapidamente.
  7. 7.
    Transfira para um refratário e cubra com plástico filme.
  8. 8.
    Depois que estiver frio, coloque 1 colher (sopa) bem cheia em um aro redondo (6 cm de diâmetro).
  9. 9.
    Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que fique no formato do aro e retire-o.
  10. 10.
    Repita o procedimento até terminar a massa de carne e, em seguida, passe os bifes pela farinha de rosca.
  11. 11.
    Aqueça uma frigideira média por 2 minutos em fogo alto, acrescente 1 colher (sopa) de margarina e frite 4 bifes por vez, dourando-os 1 minuto de cada lado.
  12. 12.
    Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve-os em uma travessa com papel-toalha.
  13. 13.
    Repita o procedimento com os bifes restantes.
  14. 14.
    Sirva com arroz com legumes.
  15. 15.
    Dica/Variação: O aro pode ser quadrado ou de qualquer outro formato que você desejar.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Bifinhos Cremosos