Bifinho de carne moída da Dezira, à minha moda!
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40 min
6 porções
Valor nutricional
220,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Processar todos os temperos, colocar a ovo, a farinha de trigo e, aos poucos, colocar a carne moída até misturar todos os ingredientes. Provar o sal.
2. Colocar a farinha de rosca (500 g) numa assadeira para facilitar a abertura dos bifes.
3. Pegar a quantidade de uma colher de sopa cheia, enrolar como uma bolinha, para o formato final dos bifes ficarem iguais.
4. Abrir um a um, na farinha de rosca.
5. Esse bife fica fino e não se quebra ao manuseá-lo.
6. Precisa ser aberto pressionando a massa levemente na farinha e virando-o a cada duas pressionadas.
7. Fritar em óleo quente, até dourar, uns quatro de cada vez.
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Dicas
Uso o processador para fazer a receita inteira, mas quem não tem, pode fazer misturando tudo numa vasilha funda, porque o resultado é praticamente o mesmo e a sequência também. Pode -se acrescentar 1 linguiça calabreza e moer junto, aumentando os temperos, se necessário. Também pode-se acrescentar pts proteína texturizada de soja, na proporção de 1/5, hidratando antes. Serve-se colocando uma colher de vinagrete no meio, fechado com palito como uma cestinha. Pode ser servido separado do vinagrete também. É sucesso aqui em casa, pedido sempre, com festa. Minhas amigas, cunhadas, sogra, enfim acerto sempre quando quero agradar.