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Bife francês

Porções

7

Peso

267,60 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente a panela em que irá fritar o bife. Adicione então a manteiga e o azeite, espalhando por toda panela. Coloque o alho picado e logo em seguida os bifes. Deixe dourar, e adicione um pouquinho de molho de soja, para ajudar. Frite até dourar todos os lados.
  2. 2.
    Quando estiverem dourados, adicione as cenouras em rodelas e as batatinhas. Deixe um pouquinho e acrescente as cebolinhas. Peneire açúcar e farinha por cima, espalhando bem em tudo.
  3. 3.
    Dissolva a massa de tomate no caldo de carne e junte na panela dos bifes refogados. Adicione o vinho e o suco de laranja. Mexa tudo e tampe. Deixe cozinhar em fogo brando até as batatas e cenouras ficarem macias (mais ou menos 40 minutos).
  4. 4.
    Mexa de vez em quando para não queimar no fundo. Se precisar, pode acrescentar um pouquinho de água para não deixar secar.
  5. 5.
    Antes de desligar o fogo, acrescente o champignon cortado em fatias. Misture tudo e sirva com arroz.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Bife francês