Bife de porco ao vinho
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1h5
6 porções
Valor nutricional
380,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num tacho de esmalte, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta.
2. Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se.
3. Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, em manteiga e um fio de azeite até alourarem dos dois lados, guardando-os de parte.
4. Fervem-se num tacho as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate e uma colherzinha de açúcar.
5. Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em lume muito brando.
6. Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao fogo num tacho tapado, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem.
7. Deita-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.
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