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Bife de porco ao vinho

Bife de porco ao vinho

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Tempo de preparo

1h5

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,94

Informação nutricional

Valor nutricional

380,63 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num tacho de esmalte, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta.

  • 2. Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se.

  • 3. Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, em manteiga e um fio de azeite até alourarem dos dois lados, guardando-os de parte.

  • 4. Fervem-se num tacho as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate e uma colherzinha de açúcar.

  • 5. Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em lume muito brando.

  • 6. Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao fogo num tacho tapado, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem.

  • 7. Deita-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.

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