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Bife de porco ao vinho

porções: 6
Peso: 274,33 g *
Preparo: 1h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num tacho de esmalte, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta.
  2. 2.
    Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se.
  3. 3.
    Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, em manteiga e um fio de azeite até alourarem dos dois lados, guardando-os de parte.
  4. 4.
    Fervem-se num tacho as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate e uma colherzinha de açúcar.
  5. 5.
    Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em lume muito brando.
  6. 6.
    Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao fogo num tacho tapado, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem.
  7. 7.
    Deita-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.
josé neves
por   josé neves

Bife de porco ao vinho