Bife de Pernil do Roque
Atualmente o pernil é encontrado, já cortado em fatias. Com esse corte, pode ser utilizado grelhado, como substituto de bife de cada dia. A principal diferença na culinária, da carne bovina e da suína, é o tempo de marinada.
A carne suína deve marinar, no mínimo 24 horas, para pegar o tempero. Pode ficar coberta com a marinada, até 1 semana, que, fica ainda mais saborosa. A carne suína deve ser coberta com filme plástico, ou colocada em recipiente bem vedado, de plástico, louça ou vidro, e deve marinar na geladeira. Não devem ser usados recipientes metálicos. O limão, não deve ser usado na marinada, mas pode ser servido à mesa, para que cada um o coloque a gosto na carne suína.
A carne bovina deve ser temperada na hora, se permanecer na vinha dalho, salgada, por muito tempo, desidrata e perde todo o seu sabor.
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1h59
6 porções
Valor nutricional
305,12 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. O pernil fatiado é vendido em pedaços grandes, e tem osso.
2. Para começar, desosse e desengordure o pernil.
3. Corte os bifes, acompanhando os recortes da própria carne.
4. Os bifes serão de diferentes tamanhos.
5. Reserve os ossos e as aparas.
6. Coloque os bifes em camadas, na vasilha e cubra com todos os temperos.
Molho
1. Coloque todos ingredientes com os ossos e aparas reservados numa panela, e cubra com água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ossos.
2. Cozinhe em panela de pressão, por 1 hora.
3. Se for panela comum, 2 1/2 horas.
4. Depois de cozida a carne, descarte os ossos, separe a carne desfiada e reserve.
5. Coe o molho, coloque o molho coado, em um vidro, tipo palmito e leve à geladeira, para endurecer a gordura.
6. Depois de retirar a gordura, volte o molho à panela.
7. Quando o molho ferver, coloque as cebolas, e a carne desfiada reservada e deixe ferver até a cebola murchar.
8. Espere esfriar e conserve o molho na geladeira.
Como servir
1. Frite os bifes, aos poucos, em óleo bem quente, até amaciarem e dourarem.
2. Depois de fritos todos os bifes, reaqueça-os na mesma frigideira.
3. Em separado, reaqueça o molho e coloque sobre os bifes, em uma travessa.
4. Esta é uma receita especial para homenagear o paizão.
5. Pode ser feita no dia do papai, ou no aniversário dele.
6. Com certeza, é uma receita original e deliciosa.
7. Pode ser um pouco demorada, por causa do molho da marinada, mas é só tempo, não tem dificuldade nenhuma.
8. Você sabia que o molho feito com ossos é uma delícia? quando você ouvir o cheiro da sua comida, já ficará sabendo que o papai vai passar bem.
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