Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bife de Panela

sem lactose·
Peso: 1452,40 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e tempere a carne com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por duas horas. Após esse período, tire o contrafilé do tempero, enxugue e amarre com barbante. Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque a carne e vire-a para que doure por igual. Regue com o vinho, tampe a panela e deixe em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
  2. 2.
    Afervente o toucinho e o paio por 20 minutos. Escorra e corte o toucinho em cubos e o paio em fatias, e separe. Passe a carne para uma travessa, conservando-a aquecida. Junte ao molho da panela o toucinho e o paio e refogue por mais 15 minutos.
  3. 3.
    Por fim, retire o barbante da carne, corte-a em fatias, disponha em um prato e sirva com o toucinho, o paio e o acompanhamento de sua preferência.
Célia Peixoto
por   Célia Peixoto

Bife de Panela