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Bife Acebolado com Batatas

Bife Acebolado com Batatas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,89

Informação nutricional

Valor nutricional

411,25 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aperte os bifes suavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa (faca do chef) para deixar a altura uniforme.

  • 2. Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.

  • 3. Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.

  • 4. Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.

  • 5. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.

  • 6. Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).

  • 7. Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.

  • 8. Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).

  • 9. Retire do fogo e sirva com os bifes.

  • 10. Se preferir, sirva com batata frita (os segredos da fritura serão tema da continuação desta matéria).

  • 11. Dicas: preparo de bifes: o sal só deve ser colocado depois que a carne já estiver dourada ou selada.

  • 12. Colocado antes, faz com que o suco natural da carne saia e perca a suculência.

  • 13. Somente mexa os bifes uma vez (para virar de lado) e depois de selar, para evitar a saída de suco.

  • 14. Não espete com garfo, prefira usar uma pinça própria para carne ou espátulas.

  • 15. Pressionar com o dedo a carne é a melhor maneira para saber se os bifes estão bons.

  • 16. Estarão prontos (ao ponto) quando cederem um pouco ao toque do dedo.

  • 17. Se ceder muito é sinal que está malpassada.

  • 18. Se a carne estiver firme, significa que está bem-passada.

  • 19. Manteiga clarificada: leve a manteiga ao fogo numa panela, em banho-maria, e deixe até a parte líquida da manteiga ferver e os sólidos lácteos do fundo da panela ficarem castanho-claro.

  • 20. Retire do fogo e, assim que amornar (sem a manteiga solidificar), elimine a espuma formada e passe-a por uma peneira forrada com um pano.

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