
Bife Acebolado com Batatas
sem lactose·sem glúten·
Porções
4
Peso
229,50 g*
Preparo
1h2
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aperte os bifes suavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa (faca do chef) para deixar a altura uniforme.
- 2.Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
- 3.Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.
- 4.Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.
- 5.Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
- 6.Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).
- 7.Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.
- 8.Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).
- 9.Retire do fogo e sirva com os bifes.
- 10.Se preferir, sirva com batata frita (os segredos da fritura serão tema da continuação desta matéria).
- 11.Dicas: preparo de bifes: o sal só deve ser colocado depois que a carne já estiver dourada ou selada.
- 12.Colocado antes, faz com que o suco natural da carne saia e perca a suculência.
- 13.Somente mexa os bifes uma vez (para virar de lado) e depois de selar, para evitar a saída de suco.
- 14.Não espete com garfo, prefira usar uma pinça própria para carne ou espátulas.
- 15.Pressionar com o dedo a carne é a melhor maneira para saber se os bifes estão bons.
- 16.Estarão prontos (ao ponto) quando cederem um pouco ao toque do dedo.
- 17.Se ceder muito é sinal que está malpassada.
- 18.Se a carne estiver firme, significa que está bem-passada.
- 19.Manteiga clarificada: leve a manteiga ao fogo numa panela, em banho-maria, e deixe até a parte líquida da manteiga ferver e os sólidos lácteos do fundo da panela ficarem castanho-claro.
- 20.Retire do fogo e, assim que amornar (sem a manteiga solidificar), elimine a espuma formada e passe-a por uma peneira forrada com um pano.