Bife Acebolado
0
38 min
3 porções
Valor nutricional
219,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne em bifes na espessura de sua preferência, considerando o número de pessoas a servir.
2. Temperar com um pouco de sal, óleo, orégano de deixar descansar.
3. Cortar a cebola em fatias.
4. Cortar o tomate em pequenos pedaços.
5. Cortar o alho em pedacinhos miúdos.
6. Em frigideira bem quente colocar um fio de óleo e passar os bifes deixando mal passado.
7. Retirar os bifes deixando o molho que se criou.
8. No molho que ficou na frigideira fritar a cebola e o alho deixando a cebola branquinha para não perder o gosto.
9. Acrescentar líquido (água, cerveja ou vinho) a gosto e deixe reduzir um pouco.
10. Trazer os bifes para o molho terminando a sua fritura.
11. Servir com o acompanhamento de sua preferência
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Evidentemente as quantidades dependem do número de pessoas a servir. No tempero dos bifes podemos também acrescentar um pouco de vinagre. Crédito da receita: Receita preparada pela família. Desde pequeno vi prepararem o bife acebolado aproximadamente desta maneira.