Barreado Tradicional
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15h33
13 porções
Valor nutricional
729,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.
2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.
3. Forra-se a panela com o toucinho.
4. Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas.
5. Coloca-se a tampa.
6. Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear), serve para vedar a tampa da panela.
7. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois.
8. Sacode-se a panela de hora em hora.
9. O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas.
10. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido.
11. Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).
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