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Carnes

Barreado Tradicional

Barreado Tradicional

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15h33

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,32

Informação nutricional

Valor nutricional

729,40 kcal

ROGÉRIO RIBEIRO

Receita enviada por ROGÉRIO RIBEIRO

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.

  • 2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.

  • 3. Forra-se a panela com o toucinho.

  • 4. Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas.

  • 5. Coloca-se a tampa.

  • 6. Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear), serve para vedar a tampa da panela.

  • 7. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois.

  • 8. Sacode-se a panela de hora em hora.

  • 9. O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas.

  • 10. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido.

  • 11. Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).

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