
Barreado Tradicional
sem lactose·sem glúten·
Porções
13
Peso
285,92 g*
Preparo
15h33
Ingredientes
Como Fazer
- 1.A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.
- 2.Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.
- 3.Forra-se a panela com o toucinho.
- 4.Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas.
- 5.Coloca-se a tampa.
- 6.Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear), serve para vedar a tampa da panela.
- 7.Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois.
- 8.Sacode-se a panela de hora em hora.
- 9.O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas.
- 10.Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido.
- 11.Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).

por ROGÉRIO RIBEIRO
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.