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Barreado Tradicional

sem lactose·sem glúten·

Porções

13

Peso

285,92 g*

Preparo

15h33

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.
  2. 2.
    Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.
  3. 3.
    Forra-se a panela com o toucinho.
  4. 4.
    Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas.
  5. 5.
    Coloca-se a tampa.
  6. 6.
    Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear), serve para vedar a tampa da panela.
  7. 7.
    Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois.
  8. 8.
    Sacode-se a panela de hora em hora.
  9. 9.
    O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas.
  10. 10.
    Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido.
  11. 11.
    Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).
ROGÉRIO RIBEIRO
por   ROGÉRIO RIBEIRO
Prato para refeições

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