Barreado do Paraná
0
12h40
12 porções
Valor nutricional
397,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos.
2. Junte os outros ingredientes do tempero à carne.
3. Forre o fundo de uma panela de barro com o toucinho e leve ao fogo para derreter.
4. Desligue o fogo, adicione a carne temperada e misture.
5. Em seguida, forre a panela com uma folha de bananeira amolecida na chapa, amarre com um barbante grosso nas bordas.
6. Coloque a tampa e barreie (vede) com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar liga.
7. Depois de bem vedada, leve ao fogo novamente, mantendo-o alto nas primeiras horas e diminuindo no final do cozimento.
8. O fogão deve ser preferencialmente à lenha e o tempo de cozimento é de 12 horas.
9. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.
10. Uma dica de acompanhamento, é servir o barreado com farinha de mandioca.
11. .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: