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Barreado do Paraná

Barreado do Paraná

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

12h40

Calorias*

397,07kcal

Porções

12

Por porção

R$10,06

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Barreado do paraná, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barreado do paraná que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos.

  • 2. Junte os outros ingredientes do tempero à carne.

  • 3. Forre o fundo de uma panela de barro com o toucinho e leve ao fogo para derreter.

  • 4. Desligue o fogo, adicione a carne temperada e misture.

  • 5. Em seguida, forre a panela com uma folha de bananeira amolecida na chapa, amarre com um barbante grosso nas bordas.

  • 6. Coloque a tampa e barreie (vede) com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar liga.

  • 7. Depois de bem vedada, leve ao fogo novamente, mantendo-o alto nas primeiras horas e diminuindo no final do cozimento.

  • 8. O fogão deve ser preferencialmente à lenha e o tempo de cozimento é de 12 horas.

  • 9. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.

  • 10. Uma dica de acompanhamento, é servir o barreado com farinha de mandioca.

  • 11. .

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