Início

Receitas

Carnes

Barreado do Paraná

Barreado do Paraná

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

12h40

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,06

Informação nutricional

Valor nutricional

397,07 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos.

  • 2. Junte os outros ingredientes do tempero à carne.

  • 3. Forre o fundo de uma panela de barro com o toucinho e leve ao fogo para derreter.

  • 4. Desligue o fogo, adicione a carne temperada e misture.

  • 5. Em seguida, forre a panela com uma folha de bananeira amolecida na chapa, amarre com um barbante grosso nas bordas.

  • 6. Coloque a tampa e barreie (vede) com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar liga.

  • 7. Depois de bem vedada, leve ao fogo novamente, mantendo-o alto nas primeiras horas e diminuindo no final do cozimento.

  • 8. O fogão deve ser preferencialmente à lenha e o tempo de cozimento é de 12 horas.

  • 9. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.

  • 10. Uma dica de acompanhamento, é servir o barreado com farinha de mandioca.

  • 11. .

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários