Barreado
0
3h0
12 porções
Valor nutricional
557,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de barro (4 litros), forre o fundo com 200 g de bacon em fatias.
2. Reserve.
3. Numa tigela, misture 500 g de patinho em cubos, 500 g de peito de boi em cubos, 500 g de músculo em cubos, 500 g de coxão mole em cubos, 500 g de costela de boi em pedaços, 3 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados grosseiramente, 1 maço pequeno de manjerona picado grosseiramente, 6 folhas de louro, 1 pimenta vermelha sem sementes picada grosseiramente, 1 colher (sopa) de coentro desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e sal a gosto.
4. Transfira para dentro da panela de barro e por cima das carnes temperadas coloque 1/2 maço de capim limão.
5. Dissolva 2 colheres (sopa) de extrato de tomate no caldo de carne e junte na panela.
6. Tampe a panela e reserve.
7. Umedeça 300 g de farinha de mandioca com água até formar uma massa.
8. Com as mãos, coloque esta massa unindo a tampa e a panela, vedando bem toda a borda.
9. Leve em fogo médio por cerca de 6h.
10. Após este período, abra a panela e retire o capim limão.
11. Sirva com farinha de mandioca crua e arroz branco.
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