CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Carnes

Barreado

Barreado

diet
sem glúten
sem lactose
(1)
Barreado

Por CyberCook

Preparo

12h41

Ver informações nutricionais

Receita indicada pela chef Mara Salles Simon.

porções:24

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Forre o fundo de uma panela ou de um caldeirão de barro com o bacon. Coloque uma camada de carne cortada em cubos de aproximadamente 2 cm, um punhado de cebolinha e outro de salsinha picada, alguns dentes de alho e polvilhe com o cominho, a pimenta e o sal. Faça mais camadas. Bata no liquidificador os tomates com a água e coe. Misture com o óleo e

  • 2.o vinagre sobre a carne e coloque as folhas de louro. Para vedar a panela, faça uma pasta com farinha de mandioca e a água. Coloque a tampa na panela e, na junção das duas, faça uma vedação com essa pasta para evitar que o ar escape. Cozinhe em fogo baixo em uma chapa ou no fogão a lenha (nunca na chama direta) por, no mínimo, 12 horas. Para abrir, use uma faca de ponta fina, de forma a não destruir a crosta de farinha. Se durante o cozimento houver escape de ar, faça as vedações nos buraquinhos com a pasta de farinha. Sirva-o com farinha fina e bananas (nanica ou da terra).

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Camila

08/02/2009

Faltou colocar o bacon entre os ingredientes. Parece bom, vou tentar.